Druckoptionen:

FLUFFIGER ZITRONENKUCHEN

Cooking Method
Cuisine ,
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 15 mins Cook Time: 30 mins Total Time: 45 Min.
Best Season Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 Packung (Backpulver)
  • 1 Packung (Vanillinzucker)
  • 1 dash Zitronenaroma
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • FÜR DEN GUSS
  • 150 g Puderzucker
  • 2 tbsp Zitronenesaft
Instructions
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.⁣⁣⁣⁣⁣

  2. Alle Zutaten, bis auf das Mehl und das Backpulver, in eine Rührschüssel geben und alles gut mit einem Rührgerät vermischen.

  3. Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. ⁣⁣⁣⁣⁣

  4. Anschließend Mehl-Backpulvergemisch schubweise zum Teig geben, bis alles zu einer homogenen Masse verschmilzt und cremig ist. ⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣
    (Der Teig ist recht flüssig!)⁣⁣⁣⁣⁣

  5. Anschließend den Teig in eine Kuchenform geben. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 30 Minuten backen. ⁣⁣⁣⁣⁣

  6. Die Zahnstocherprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt, kann der Kuchen raus.⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣
     Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss vermengen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und schmecken lassen! 😍

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan