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VEGANE HOISIN SAUCE

Cooking Method
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Cook Time: 10 mins Total Time: 10 Min.
Servings 1
Calories 79
Best Season Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hoisin Sauce ist eine scharf-süßliche Sauce, die  ihren Ursprung in China hat. Schnell und einfach gemacht, ist sie ideal für schnelle Gerichte aus der Pfanne mit Gemüse und Tofu.

Zutaten
  • 125 Milliliter Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce nach Wahl
  • 60 Milliliter Mandelmus
  • 15 Milliliter Ahornsirup alternativ Dattelsirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
  • 30 Milliliter Reisweinessig
  • 30 Milliliter Sesamöl
  • 2 Teelöffel Miso Paste alternativ 1 TL Fermentierte Bohnenpaste ODER Gojujang Sauce
  • 2 frische Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG
  1. Tamari, Mandelmus, Ahornsirup, Reisweinessig, Sesamöl, Knoblauchzehen(oder Knoblauchgranulat) und Miso Paste in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

  2. Sofort servieren und die restliche Sauce in ein luftdicht verschließbares Glas geben.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 79kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3g5%
Gesättigte Fettsäuren 6g30%
Natrium 3mg1%
Kalium 706mg21%

Vitamin A 1 IU
Vitamin C 1 mg
Calcium 1 mg
Eisen 25 mg

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Note

Im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan