VEGANE KÄSESAUCE

Ich liebe Käsesauce. Ganz egal, ob als Dip, zur Pizza oder als Belag. Käsesauce ist absolut lecker. Und auch in der veganen Version, muss aud den leckeren Geschmack nicht verzichtet werden;)
Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 5 mins
Total Time: 10 mins
Ingredients
  • 40 g Universal-Weizenmehl
  • 1/4 tsp Currypulver
  • 1/2 tsp Salz
  • 1/4 tsp Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 15 g Hefeflocken
  • 120 ml Wasser
Instructions
  1. 1. Kokosöl oder Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen.
  2. Salz, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Mehl hinzufügen und ebenfalls einrühren.
  4. Hefeflocken hinzufügen und einrühren. Die Mixtur wird jetzt klumpig (keine Sorge! - das ist ganz normal!).
  5. Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze rühren bis es cremig wird (kann bis zu 3-4 Minuten dauern). Wenn sie nicht eindickt, weiter rühren und eventuell die Hitze etwas hinaufdrehen. Wenn sie zu dickflüssig wird, etwas mehr Wasser hinzufügen und erneut rühren.
  6. Fertig! Die Sauce kann auf Pizza, Lasagne, in Mac & Cheese oder als Dip verwendet werden!