VEGANE VANILLEKIPFERL

Was passt besser in die Weihnachtszeit als leckere Plätzchen? Leckere vegane Vanillekipferl nämlich! Super simpel und sooo 😋 Kennt ihr das Rezept schon?
Servings: 30 yield(s)
Cook Time: 15 mins
Ingredients
  • 250 g Mehl
  • 210 g vegane Butter/Margarine
  • 100 g Mandeln(gemahlen oder geschält)
  • 2 Vanilleschoten oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Instructions
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden udn das Mark herausschaben. Danach mit dem Zucker vermischen.
  2. Das Mehl, Salz, Mandeln und den Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig mindestens 1-2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
  4. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Teig zu einer 2-3 cm diken Rolle formen und Wallnussgroße Stücke abschneiden.
  6. Stücke zu Kipferl formen und auf das Backbleck legen.
  7. Die Kipferl 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Puderzucker wälzen. Fertig!