VEGANE VANILLEKIPFERL
Was passt besser in die Weihnachtszeit als leckere Plätzchen? Leckere vegane Vanillekipferl nämlich! Super simpel und sooo 😋
Kennt ihr das Rezept schon?
Servings:
30
yield(s)
Cook Time:
15
mins
Ingredients
-
250
g
Mehl
-
210
g
vegane Butter/Margarine
-
100
g
Mandeln(gemahlen oder geschält)
-
2
Vanilleschoten oder Vanillezucker
-
1
Prise Salz
Instructions
-
Vanilleschoten längs aufschneiden udn das Mark herausschaben. Danach mit dem Zucker vermischen.
-
Das Mehl, Salz, Mandeln und den Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig mindestens 1-2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
-
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Teig zu einer 2-3 cm diken Rolle formen und Wallnussgroße Stücke abschneiden.
-
Stücke zu Kipferl formen und auf das Backbleck legen.
-
Die Kipferl 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Puderzucker wälzen.
Fertig!