VEGANES OSTERLAMM

Bald steht ja Ostern vor der Tür und das bedeutet, es darf wieder ordentlich(vegan) geschlemmt werden. Heute habe ich ein Rezept für ein leckers und süßes Osterlamm für euch. Viel Spaß beim nachbacken;)

 
Servings: 10 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 35 mins
Total Time: 55 mins
Ingredients
  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Rohrzucker
  • 1/2 tsp Vanille
  • 2 tsp Weinsteinbackpulver
  • 1/2 tsp Natron
  • 40 g Öl(neutral)
  • 130 ml Mandeldrink
  • 2-3 tsp Zitronensaft
Instructions
  1. Zuerst die trockenen Zutaten ein einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. Die Lämmchenform einfetten und den Teig einfüllen.
  3. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten lang backen.
  4. Nach der Backzeit vollständig in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit veganer, geschmolzener Schokolade glasieren.