Druckoptionen:

Blaubeer-Muffins Rezept

Cooking Method
Cuisine ,
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 5 mins Cook Time: 25 mins Total Time: 30 Min.
Servings 12
Best Season Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 125 g Blaubeeren
  • 250 ml Sojadrink
  • 250 g Weizenmehl
  • 170 g Rohrzucker
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 2 tsp Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 pinch Salz
ZUBEREITUNG
  1. Heize den Ofen zuerst auf 180 °C Umluft vor.
     
    Vermische die trockenen Zutaten miteinander, also das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker sowie die Prise Salz.
  2. Hebe den Sojadrink und das Sonnenblumenöl, den trockenen Zutaten unter.
     
    Füge nun die Blaubeeren hinzu und rühre alles gut um.
  3. Fülle jeweils ein bis zwei Esslöffel Teig in ein Muffinförmchen.
     
    Gib die mit dem Teig gefüllten Muffinförmchen in den vorgeheizten Ofen und lasse sie für 25 Minuten kross backen.
  4. Stäbchentest:Sollte etwas daran haften bleiben, lasse die Muffins noch etwas länger im Ofen. Falls nicht, kannst du die Muffins aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und verspeisen.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan