Druckoptionen:

EINFACHE TOMATENSUPPE

Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 20 mins Cook Time: 20 mins Total Time: 40 Min.
Servings 4
Calories 190
Best Season Herbst
Zutaten
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 3 Dosen stückige Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 tsp Agavensirup
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 tsp Safranfäden
  • Salz undschwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.

  2. Das Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Petersilie dazugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten dann dazugeben. Den Safran im Mörser zerreiben und mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln.

  3. Anschließend die  Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

     

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan