EINFACHE TOMATENSUPPE

Servings: 4 Total Time: 40 Min. Difficulty: Anfänger
pinit

EINFACHE TOMATENSUPPE

Difficulty: Anfänger Prep Time 20 mins Cook Time 20 mins Total Time 40 Min.
Servings: 4 Calories: 190
Best Season: Herbst

Zutaten

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.

  2. Das Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Petersilie dazugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten dann dazugeben. Den Safran im Mörser zerreiben und mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln.

  3. Anschließend die  Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

     

Masha Bates

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[instagram-feed]