Der Herbst gehört zu meiner Lieblingsjahreszeit. Und besonders jetzt ist die Auswahl an tollen herbstlichen veganen Rezepten riesig. Dieses leckere Schalotten-Chutney ist besonders lecker als Dip oder Aufstrich aufs Brot. Hast du das Rezept schon probiert?
SCHALOTTEN-CHUTNEY-PERFEKT IM HERBST
2 Gläser
ZUBEREITUNG
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Zuerst die Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser. Essig und Zucker in eine Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.25 Minuten köcheln.
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Nun den Rosmarin waschen , trocken schütteln und fein hacken(Nadeln vom Stiel reißen).
Die Aprikosen würfeln und mit dem Rosmarin zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
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Das heiße Chutney in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und komplett abkühlen lassen. Das Chutney ist so ca. 4 Wochen haltbar.
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Zum Chutney passt besonders gut veganer Käse und Baguette.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 362kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 0.71g2%
- Gesamte Kohlenhydrate 83.2g28%
- Eiweiß 5.81g12%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.