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EINFACHES VEGANES KARTOFFELGRATIN

Cooking Method
Cuisine
Difficulty Anfänger
Zeit
Cook Time: 30 30 mins Rest Time: 1 1 hr Total Time: 1 hr 30 Min.
Servings 4
Best Season Herbst
Beschreibung

Lust auf ein einfaches veganes Kartoffelgratin? Mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen;)

Zutaten
  • 1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 50 Gramm Margarine
  • 200 Milliliter Mandelmilch
  • 200 Milliliter Soja Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Du brauchst Hobel Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen.

  2. Du brauchst AuflaufformSchneebesen Zutaten 1 Zehe(n) Knoblauch 1 EL Margarine 200 ml Soja-Sahne 200 ml Mandelmilch Muskatnuss Salz weißer Pfeffer .

    Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.

  3. Zutaten weißer Pfeffer Salz 40 g Margarine

    Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

NÄHRWERTANGABEN

Menge pro Portion
Kalorien 310kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10.8g17%
Kalium 1130mg33%
Gesamte Kohlenhydrate 45.3g16%
Eiweiß 8.41g17%

Vitamin A 78.6 IU
Vitamin C 47 mg
Magnesium 78.6 mmol

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan