EINFACHES VEGANES KARTOFFELGRATIN
Description
Lust auf ein einfaches veganes Kartoffelgratin? Mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen;)
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Du brauchst Hobel Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Zehe(n) Knoblauch
Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen.
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Du brauchst AuflaufformSchneebesen Zutaten 1 Zehe(n) Knoblauch 1 EL Margarine 200 ml Soja-Sahne 200 ml Mandelmilch Muskatnuss Salz weißer Pfeffer .
Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.
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Zutaten weißer Pfeffer Salz 40 g Margarine
Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
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Das Gratin im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 310kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10.8g17%
- Kalium 1130mg33%
- Gesamte Kohlenhydrate 45.3g16%
- Eiweiß 8.41g17%
- Vitamin A 78.6 IU
- Vitamin C 47 mg
- Magnesium 78.6 mmol
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.