EINFACHES VEGANES KARTOFFELGRATIN

pinit

EINFACHES VEGANES KARTOFFELGRATIN

Difficulty: Anfänger Cook Time 30 mins Rest Time 1 hrs Total Time 1 hr 30 Min.
Servings: 4
Best Season: Herbst

Description

Lust auf ein einfaches veganes Kartoffelgratin? Mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen;)

Zutaten

ZUBEREITUNG

  1. Du brauchst Hobel Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen.

  2. Du brauchst AuflaufformSchneebesen Zutaten 1 Zehe(n) Knoblauch 1 EL Margarine 200 ml Soja-Sahne 200 ml Mandelmilch Muskatnuss Salz weißer Pfeffer .

    Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.

  3. Zutaten weißer Pfeffer Salz 40 g Margarine

    Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 310kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10.8g17%
Kalium 1130mg33%
Gesamte Kohlenhydrate 45.3g16%
Eiweiß 8.41g17%

Vitamin A 78.6 IU
Vitamin C 47 mg
Magnesium 78.6 mmol

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

File under

Masha Bates

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[instagram-feed]