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KNUSPRIGE RETTICH-DIM-SUM

Cooking Method ,
Cuisine
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 10 mins Cook Time: 50 mins Total Time: 1 hr
Servings 2
Best Season Ganzjährig geeignet
ZUTATEN
  • 500 g Weißer rettich
  • 250 g Reismehl
  • 2 el Speisestärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Thai Chili
  • 1/2 tbsp Olivenöl
  • 1 tbsp Kreuzkümmelsamen
  • 1 tsp Erdnussbutter
  • 1 tsp Ahornsirup
ZUBEREITUNG
  1. Den Rettich grob raspeln und in 200 ml Wasser aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend im Sud leicht abkühlen  lassen.( nicht abgießen)

  2. Reismehl, Speisestärke,Salz und Zucker vermischen und zusammen mit dem Rettich und dem Sud zu einem Teig vermengen( nicht zu flüssig)

  3. In rechteckige, leicht eingeölte Formen gießen, die in einen Dämpfeinsatz passen. Die Oberfläche glatt streichen und 50 Minuten dämpfen.

  4. Anschließend  abkühlen lassen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Öl in eine heiße Pfanne geben und die Dim-Sum-Scheiben pro Seite bei hoher Hitze 4 Minuten anrösten.

  5. Jetzt können sie mit deinem Lieblingsdip serviert werden.

Note

Die Rettich Dim Sum mahen sich super zusammen mit einem frischen Salat auf einem Sandwich oder einem Burger Bun.

Read it online: https://heavenlyvegan.de/recipe/knusprige-rettich-dim-sum/

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan