Druckoptionen:

KÜRBIS-MUFFINS

Cooking Method , ,
Cuisine ,
Courses ,
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 10 10 mins Cook Time: 20 20 mins Total Time: 30 Min.
Servings 12
Best Season Herbst
Beschreibung

Für mich gehört in diese Jahreszeit einfach der Kürbis. Er ist unglaublich vielseitig und soo lecker. Diese Kürbis-Muffins sind schnell gemacht und schmecken garantiert der ganzen Familie.

Zutaten
  • 230 Gramm Kürbispüree
  • 120 Milliliter Sojadrink
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 80 Milliliter Rapsöl
  • 120 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 4 Esslöffel gemahlene Walnüsse
  • optional:Puderzucker
ZUBEREITUNG
  1. Das Kürbispüree gut mit dem Sojadrink, Zucker und Rapsöl vermengen, bis alles gut vermischt ist

  2. Nun  den Zimt und das Lebkuchengewürz  hinzugeben und einrühren.

  3. Die ganzen Mehle und Backpulver michen und gut sieben, die gemahlenen Walnüsse hinzugeben und löffelweise und ter die Kürbismasse bringen. Es sollte hierbei ein zäher Teig entstehen.

  4. Das Muffin Backblech gut einfetten und den Teig dort einfüllen, dabei aber einen oberen Rand lassen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen  bei 190 Grad ca. 20-25  Minuten backen.

  5. Aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Die noch leicht warmen Muffins aus der Form holen und ganz abkühlen lassen.

     

    Optional dann mit Puderzucker bestreuen.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan