Einfaches Rezept für leckere vegane Schokoeier mit Carrot Cake Füllung - zuckerfrei & glutenfrei möglich!
Zutaten
150g Karotten
150g Haferflocken
80g Datteln
30g Mandeln
1tsp Zimt
160g Dattelschokolade
ZUBEREITUNG
Zuerst die Haferflocken und Mandeln in einem Zerkleinerer zu einem groben Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben.
Dann die Karotten schälen, fein raspeln und mit in die Schüssel geben. Auch den Zimt mit dazu geben.
Weiche (entsteinte) Datteln dazu geben und alles zusammen idealerweise mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig kneten.
Jetzt benötigst du etwa 1 Esslöffel Teigmasse um mit den Händen Kugeln zu rollen und dann etwas mehr Druck an der oberen Seite ausüben, sodass eine Eierform entsteht.
Die Eier auf einer großen Fläche oder einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und die Eier mit etwa ¾ der Schokolade glasieren. Ein Pinsel eignet sich perfekt;)
Die fertig glasierten Schokoeier für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kannst du die Eier aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Schokoglasur besprenkeln.
Note
Die Schokoeier im besten Fall im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen aufessen.