Druckoptionen:

OREO KEKSE-VEGAN UND ZUCKERFREI

Cooking Method ,
Cuisine ,
Courses ,
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 15 mins Cook Time: 10 mins Total Time: 25 Min.
Servings 20
Calories 125
Best Season Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 25 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Erythrit
  • 125 Gramm Bio Kokosöl
  • 50 Gramm Rohkakao
  • 1 Prisen Salz
  • 0,25 Teelöffel Bourbon Vanille
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 90 Gramm Kokosmus
  • 30 Gramm Protein Cookie Cream (optional)
ZUBEREITUNG
  1. Alle Zutaten für die Oreo-Kekse miteinander verkneten.

    Dann den  Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung das Kokosmus im Wasserbad erwärmen, bis es sich gleichmäßig verrühren lässt.

  2. Das vegane Protein dazugeben und alles gut verrühren.

    Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und beiseitestellen.

  3. Den Keksteig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher Kekse ausstechen.

    Bei 180° C Umluft ca. 10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

     

  4. Die Hälfte der Kakao-Cookies mit der Oreo-Creme bespritzen und anschließend mit einem zweiten Keks bedecken, leicht andrücken.

  5. Die Kekse am besten kühl lagern, aber vor dem Verzehr die Oreo-Kekse frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 125kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10g16%
Gesättigte Fettsäuren 9g45%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Ballaststoffe 1g4%
Zucker 0.3g
Eiweiß 3g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan