Der Herbst gehört zu meiner Lieblingsjahreszeit. Und besonders jetzt ist die Auswahl an tollen herbstlichen veganen Rezepten riesig. Dieses leckere Schalotten-Chutney ist besonders lecker als Dip oder Aufstrich aufs Brot. Hast du das Rezept schon probiert?
Zuerst die Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser. Essig und Zucker in eine Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.25 Minuten köcheln.
Nun den Rosmarin waschen , trocken schütteln und fein hacken(Nadeln vom Stiel reißen).
Die Aprikosen würfeln und mit dem Rosmarin zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
Das heiße Chutney in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und komplett abkühlen lassen. Das Chutney ist so ca. 4 Wochen haltbar.
Zum Chutney passt besonders gut veganer Käse und Baguette.
Portionen 2
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan