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SCHALOTTEN-CHUTNEY-PERFEKT IM HERBST

Der Herbst gehört zu meiner Lieblingsjahreszeit. Und besonders jetzt ist die Auswahl an tollen herbstlichen veganen Rezepten riesig. Dieses leckere Schalotten-Chutney ist besonders lecker als Dip oder Aufstrich aufs Brot. Hast du das Rezept schon probiert?

Cooking Method
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Cook Time: 40 mins Rest Time: 1 hrs Total Time: 1 hr 40 Min.
Servings 2
Calories 362
Best Season Herbst
2 Gläser
  • 400 g Schalotten
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Weißweinessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Soft-Aprikosen (getrocknet)
ZUBEREITUNG
  1. Zuerst die Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser. Essig und Zucker in eine Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze  zugedeckt ca.25 Minuten köcheln.

  2. Nun den Rosmarin waschen , trocken schütteln und fein hacken(Nadeln vom Stiel reißen).

    Die Aprikosen würfeln und mit dem Rosmarin zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.

  3. Das heiße Chutney  in saubere Schraubgläser  füllen, verschließen und komplett abkühlen lassen. Das Chutney ist so ca. 4 Wochen haltbar.

  4. Zum Chutney passt besonders gut veganer Käse und Baguette.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 362kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 0.71g2%
Gesamte Kohlenhydrate 83.2g28%
Eiweiß 5.81g12%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan