Druckoptionen:

VEGANE VANILLEKIPFERL

Cooking Method
Cuisine
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 1 hrs Cook Time: 15 mins Total Time: 1 hr 15 Min.
Servings 30
Best Season Winter
Beschreibung

Was passt besser in die Weihnachtszeit als leckere Plätzchen? Leckere vegane Vanillekipferl nämlich! Super simpel und sooo 😋
Kennt ihr das Rezept schon?

Zutaten
  • 125 g Mehl
  • 105 g vegane Butter/Margarine
  • 65 g Mandeln (gemahlen oder geschält)
  • 2 Päckchen Bourbon Vanille
  • 1 pinch Salz
  • 60 g Puderzucker
  • 0,5 tbsp Speisestärke
  • 15 g Zucker
Zubereitung
  1. Mehl, Speisestärke,  Puderzucker, Mark aus der Vanilleschote, Mandeln und Salz vermischen. Die Margarine in kleine Stückchen schneiden und darüber verteilen. Alles zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

     

  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Zucker mit 50 g Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen. Eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in fingerbreite Stücke schneiden. Aus den Stücken Vanillekipferl formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 12 Minuten backen.

  3. Sobald die Kipferl aus dem Ofen kommen, vorsichtig in der Zuckermischung wenden. Die Kipferl auskühlen lassen und in einer Plätzchendose bis zum Verzehr aufbewahren.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 30


Menge pro Portion
Kalorien 66kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 4.1g7%
Gesamte Kohlenhydrate 6.5g3%
Eiweiß 1g2%

Vitamin A 21.2 IU
Calcium 2.62 mg
Phosphor 11.4 mg
Magnesium 6.27 mg

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan