VEGANE VANILLEKIPFERL

VEGANE VANILLEKIPFERL

pinit

VEGANE VANILLEKIPFERL

Difficulty: Anfänger Prep Time 1 Stunde Cook Time 15 min Total Time 1 hr 15 Min. Servings: 30 Best Season: Winter

Description

Was passt besser in die Weihnachtszeit als leckere Plätzchen? Leckere vegane Vanillekipferl nämlich! Super simpel und sooo 😋
Kennt ihr das Rezept schon?

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Speisestärke,  Puderzucker, Mark aus der Vanilleschote, Mandeln und Salz vermischen. Die Margarine in kleine Stückchen schneiden und darüber verteilen. Alles zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

     

  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Zucker mit 50 g Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen. Eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in fingerbreite Stücke schneiden. Aus den Stücken Vanillekipferl formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 12 Minuten backen.

  3. Sobald die Kipferl aus dem Ofen kommen, vorsichtig in der Zuckermischung wenden. Die Kipferl auskühlen lassen und in einer Plätzchendose bis zum Verzehr aufbewahren.

NÄHRWERTANGABEN

Menge pro Portion
Kalorien 66
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 4.1g7%
Gesamte Kohlenhydrate 6.5g3%
Eiweiß 1g2%

Vitamin A 21.2%
Calcium 2.62%
Phosphor 11.4%
Magnesium 6.27%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

File under

Masha Bates

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert