Zimtsterne dürfen auf in der kalten Jahreszeit auf keinem Plätzchen-Teller fehlen. Und mit dieser veganen Version kannst du auch bei deiner Familie punkten. Einmal mehr zeige ich dir mit diesem Rezept heute, dass du auch als Veganer klassische Zimtsterne weiterhin genießen kannst
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange kneten, bis der Teig sich verbunden hat.
Den Teig anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Den Backofen nun auf 180°C vorheizen.
Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einem Stück Backpapier ohne Mehl in der gewünschten Dicke ausbreiten.
Nun kannst du die Sterne ausstechen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zimtsterne nun 6-8 Minuten backen
Jetzt kannst du die Zutaten für den Guss klumpenfrei verrühren
Achte aber unbedingt darauf mit der angegebenen Zitronensaftmenge zu starten
Wenn der Guss zu dick ist, dann kannst du ggf. noch etwas Wasser nachgeben
PS: Der Guss sollte nicht zu flüssig werden, da er sonst nicht auf den Zimtsternen haftet
Falls er doch zu flüssig wird kannst du einfach mit etwas mehr Puderzucker korrigieren;)
Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan