Egal ob zum Frühstück oder Osterbrunch – der Osterzopf ist perfekt für ein schönes Osterfest! Unsere Tipp: Flechte aus dem Osterzopf-Hefeteig kleine Hefekränze.
Mische zuerst Kokos-, Mandel- und Weizenmehl mit Kokosblütenzucker, Salz und Hefe.
Kokosöl in einem Topf erwärmen. Anschließend die Pflanzenmilch hinzugeben und verrühren.
Gib die Kokosöl-Mandelmilch-Mischung zu den trockenen Zutaten und verknete alles zu einem glatten Teig.
Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Erneut kneten, Teig in drei Stränge teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Zopf flechten.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und erneut für 5-10 Minuten gehen lassen und ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Abkühlen lassen und mit dem gewünschten Aufstrich bestreichen.
Portionen 16
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan