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VEGANER ROSENKOHL FLAMMKUCHEN

Cooking Method
Cuisine
Courses ,
Difficulty Anfänger
Zeit
Cook Time: 35 mins Rest Time: 10 mins Total Time: 45 Min.
Servings 4
Calories 677
Best Season Herbst
Zutaten
  • 250 g Bio Weizenmehl (Type 550)
  • 300 g Rosenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g veganer Frischkäseersatz
  • 150 g Sojaquark
  • 200 g Seidentofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zuerst das Mehl mit 100 ml lauwarmen Wasser, 1 Prise Salz und etwas Olivenöl zu einem glatten udn flexiblen Teig keneten.

    Das Ganze ca 30 Minuten ruhen lassen und dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.

  2. Den Rosenkohl nun putzen, waschen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

  3. Diese nun halbieren oder in Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  4. Den tofu würfeln und in Rapsöl kross braten. Die Walnüsse nun grob hacken.

  5. Den Backofen auf 230C Umluft vorheizen.

  6. Den Quark, Frischkäse und den Seidentofu zusammen verrühren. Etwas Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die Creme auf dem Flammkuchen verstreichen und nun mit den Zwiebeln, Rosenkohl, Tofu und Walnüssen belegen.

  8. Den Flammkuchen nun ca. 8-10 Minuten backen.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 677kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 33.8g52%
Gesamte Kohlenhydrate 63.6g22%
Eiweiß 32.3g65%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan