Druckoptionen:

VEGANES CHILI SIN CARNE

Cuisine
Courses
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 10 mins Cook Time: 30 mins Total Time: 40 Min.
Servings 4
Best Season Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Chili sin carne ist eine einfache Chili-Variante, mit der auch   Veganer*innen den Fleisch-Klassiker der mexikanischen Küche genießen können.

 

Schau dir auch meine anderen veganen Rezepte an:

Zutaten
  • 100 g Sojagranulat
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Stücktomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen (alternativ wer möchte)
  • paprika, Salz, Pfeffer, Chili
ZUBEREITUNG
  1.  Zuerst übergieße das Sojagranulat mit der Gemüsebrühe und lasse es für etwa 5 Minuten einweichen, bis die gewünschte Hackfleisch-Konsistenz erreicht ist. Tropfe anschließend die Flüssigkeit gut ab.

  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie mit etwas Olivenöl in eine Pfanne und lasse das Ganze bei mittlerer Hitze glasig werden.

  3. Gib nun das Sojagranulat in die Pfanne und würze mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer. Jetzt brate es unter häufigem Rühren an.
     
    Wasche die Chilischoten und die Paprika, schneide sie in kleine Scheiben und gib sie mit in die Pfanne.
  4. Gib nun  die passierten Tomaten sowie die Stücktomaten hinzu und lasse das Ganze kurz aufkochen.

  5. Gib zuletzt die Kidneybohnen und den Mais hinzu und lasse das Chili für weitere 5 Minuten köcheln.

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan