Mit dieser veganen Fenchel Kartoffel Cremesuppe und dem angenehm milden Geschmack, bereichert sie die klassische Kartoffelsuppe um eine leckere Nuance.
Dazu passen wunderbar die selbstgemachten Croutons.
Sojasahne dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Mit gehacktem Fenchelgrün oder Croutons dekorieren.)
Portionen 4
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Eine Fenchelknolle deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C, welches wichtig für das Immunsystem ist und als Antioxidans die Zellen schützt. Er liefert dazu noch viel Eisen, Kalium, Vitamin A und B6 sowie Folsäure.
Zudem freuen sich die probiotischen Darmbakterien über Fenchel denn er hilft, dank seiner vielen Ballaststoffe, bei der Verdauung. Ein Grund mehr, abends öfter mal einen Fencheltee zu trinken (hilft auch gegen Heißhunger) oder einen viertel Löffel Fenchelsamen zu kauen. Die sind übrigens in Verbindung mit Vitamin E schmerzlindernd und gut gegen Regelschmerzen.
Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan