Druckoptionen:

VEGANE BELGISCHE WAFFELN

Cooking Method
Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 10 10 mins Cook Time: 30 30 mins Total Time: 40 Min.
Servings 4
Beschreibung

Super leckere Waffeln, die sch gut auf dem Frühstückstisch machen. Aussen knusprig und innen schön fluffig schmecken sie der ganzen Familie. Versprochen.

Zutaten
  • 100 Milliliter Pflanzenmilch
  • 250 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Trockenhefe
  • 40 Gramm vegane Butter (geschmolzen)
  • 50 Milliliter Rapsöl
  • 40 Gramm Zucker (alternativen zB. Birkenzucker,Münchsfrucht)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanille
ZUBEREITUNG
  1. Die Pflanzenmilch erwärmen (32 °C*), die Hefe einrühren und erstmal beiseite stellen.

    Mehl, Zimt und Zucker miteinander verrühren.

  2. Das Milch-Hefegemisch, geschmolzene Butter und Öl zu den trockenen Zutaten geben und zu einem nichtklebrigen Teig verarbeiten.

  3. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

  4. Nach der Gehzeit das zuerst dasWaffeleisen vorheizen

    Aus dem Teig kannst du nun gleichmäßige Kügelchen formen und dann etwas platt drücken.

    Dann die Kugeln nach und nach bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Waffeleisen backen.

Keywords: waffeln,

Danke für dein Interesse und den Support. Viel Spaß wünscht dir Masha von heavenlyvegan