FLUFFIGER ZITRONENKUCHEN
Zutaten
FÜR DEN GUSS
Instructions
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Alle Zutaten, bis auf das Mehl und das Backpulver, in eine Rührschüssel geben und alles gut mit einem Rührgerät vermischen.
-
Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen.
-
Anschließend Mehl-Backpulvergemisch schubweise zum Teig geben, bis alles zu einer homogenen Masse verschmilzt und cremig ist.
(Der Teig ist recht flüssig!) -
Anschließend den Teig in eine Kuchenform geben. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
-
Die Zahnstocherprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt, kann der Kuchen raus.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss vermengen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und schmecken lassen!