VEGANE KÜRBISSUPE
Description
Im Herbst darf für mich eine leckere Kürbissuppe nicht fehlen. Ein so simples aber leckeres und sättigendes Gericht.
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Zuerst den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
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Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Kürbis- und Möhrenstücke sowie die Knoblauchzehe hinzugeben und rundherum anrösten.
Den Ingwer schälen und in den Topf hinzugeben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen.
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Nun bei geringer Hitze für 20 Min. köcheln lassen.
Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
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350 ml Kokosmilch, Saft der Orange, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmals für 10 Min. bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit der übrigen Kokosmilch beträufeln. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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Die Suppe nur noch etwasabschmecken, auf Teller verteilen und mit der übrigen Kokosmilch beträufeln.