VEGANES BANANENBROT

pinit

VEGANES BANANENBROT

Servings: 1

Description

Das Bananenbrot wurde ja teilweise ziemlich gehyped, aber ich finde es wirklich lecker und super easy in der Zubereitung 👍

Habt ihr schon ein Bananenbrot gebacken?

Zutaten

Instructions

  1. Walnüsse grob hacken und 3 Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eien Schüssel geben und vermischen.

  2. In einer zweiten Schüssel Hafermilch und Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

  3. Zerdrückte Bananen und gehackte Walnüsse ebenfalls kurz unter den Teig rühren.

    Backofen (Ober-/Unterhitze:180 C /Umluft:160 C) vorheizen.

  4. Kastenform (30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Öl ausstreichen und Mehl einstäuben.

  5. Teig in die Kastenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen.

    Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

  6. Bananenbrot mittig im Ofen 55-60 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und ca 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.

    Dann aus der Form stürzen udn direkt warm servieren oder vollständig abkühlen lassen.

  7. TIPP:

    Das Bananenbrot ist fertig, wenn man es mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr an dem Spieß kleben bleibt.

Masha Bates

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[instagram-feed]