VEGANES BANANENBROT
Description
Das Bananenbrot wurde ja teilweise ziemlich gehyped, aber ich finde es wirklich lecker und super easy in der Zubereitung 👍
Habt ihr schon ein Bananenbrot gebacken?
Zutaten
Instructions
-
Walnüsse grob hacken und 3 Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eien Schüssel geben und vermischen.
-
In einer zweiten Schüssel Hafermilch und Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
-
Zerdrückte Bananen und gehackte Walnüsse ebenfalls kurz unter den Teig rühren.
Backofen (Ober-/Unterhitze:180 C /Umluft:160 C) vorheizen.
-
Kastenform (30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Öl ausstreichen und Mehl einstäuben.
-
Teig in die Kastenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen.
Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.
-
Bananenbrot mittig im Ofen 55-60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und ca 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Dann aus der Form stürzen udn direkt warm servieren oder vollständig abkühlen lassen.
-
TIPP:
Das Bananenbrot ist fertig, wenn man es mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr an dem Spieß kleben bleibt.