MANDELHÖRNCHEN VEGAN
Description
Schnell gemachte, saftige und vegane Mandelhörnchen. Dieser Klassiker darf auf keinem Plätzchenteller fehlen, mit leckerem Marzipan, Mandeln und Schokolade.
Zutaten
FÜR DAS TOPPING
ZUBEREITUG
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte (oder Backpapier) auslegen.
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Zuerst den Mixer bereitstellen. Für den Teig gemahlene Mandeln, Mehl, Rohrohrzucker, Maisstärke, Marzipan, Pflanzenmilch und Bourbon Vanille hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte eine gute Festigkeit haben und sich einfach Formenlassen. Falls der Teig zu weich ist, vorsichtig etwas mehr Mehl, falls zu fest, einen Schluck mehr Pflanzenmilch dazugeben.
Den Teig zu einem großen Klumpen formen und in circa 30g schwere Bälle abteilen.
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Eine Schüssel mit den Mandelblättern bereitstellen.
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Eine kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen und die Hände damit befeuchten. Je einen Teigball in die Hand nehmen und zu einem Halbmond formen.
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Direkt in die Mandelblätter legen und vorsichtig andrücken. Umdrehen und auch die Rückseite vorsichtig andrücken, bis beide Seiten mit Mandelblättchen umhüllt sind.
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Wenn der Teig verbraucht ist, alles auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen, bis die Mandelhörnchen schön aufgegangen sind und die Mandelblättchen außen goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
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Die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen und abtropfen lassen.Die Schokolade fest werden lassen und genießen!
Portionen 20
- Menge pro Portion
- Kalorien 187kcal
- Kalorien vom Fett 5kcal
- % Täglicher Wert*
- Natrium 1mg1%
- Kalium 6mg1%
- Eisen 43 mg
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.