VEGANE BELGISCHE WAFFELN
Description
Super leckere Waffeln, die sch gut auf dem Frühstückstisch machen. Aussen knusprig und innen schön fluffig schmecken sie der ganzen Familie. Versprochen.
Zutaten
ZUBEREITUNG
-
Die Pflanzenmilch erwärmen (32 °C*), die Hefe einrühren und erstmal beiseite stellen.
Mehl, Zimt und Zucker miteinander verrühren.
-
Das Milch-Hefegemisch, geschmolzene Butter und Öl zu den trockenen Zutaten geben und zu einem nichtklebrigen Teig verarbeiten.
-
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
-
Nach der Gehzeit das zuerst dasWaffeleisen vorheizen
Aus dem Teig kannst du nun gleichmäßige Kügelchen formen und dann etwas platt drücken.
Dann die Kugeln nach und nach bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Waffeleisen backen.