VEGANES OSTERLAMM BACKEN
Description
Einfaches Rezept für ein veganes Osterlamm ohne Ei.
Das Osterlamm aus veganem Rührteig ist super saftig und sehr lecker.
Der Kuchen kommt zu Ostern immer sehr gut an.
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Du brauchst 75 g Margarine für den Teig.Die Osterlamm Backform gut mit weicher Margarine einfetten.
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Die Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.Ofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
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TROCKENE ZUTATEN
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:Alles sehr gut miteinander vermischen. -
Margarine_ZUcker_Mischung
Margarine-Zucker Mischung:
In einer zweiten Rührschüssel mischen: -
ALLES MISCHEN
Die Mehl-Nuss-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.Dann 125 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen. -
IN DIE BACKFORM FÜLLEN
Den Teig mit einem Löffel zuerst in den Kopf der Osterlamm Backform füllen.Dann den restlichen Teig einfüllen. -
BACKEN
Ab in den vorgeheizten Ofen.Bei 170 °C (Umluft) 45 Minuten backen.Stäbchenprobe machen: Ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken.Die Backform auf ein Abkühlgitter stellen.Den Kuchen auf jeden Fall in der Form vollständig abkühlen lassen. -
Osterlamm sehr behutsam aus der Backform lösen und nur noch mit Puderzucker bestreuen (oder dekorieren etc).
Portionen 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 200kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 9.15g15%
- Gesamte Kohlenhydrate 27g9%
- Zucker 12.96g
- Eiweiß 2.67g6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.