Mit dieser veganen Fenchel Kartoffel Cremesuppe und dem angenehm milden Geschmack, bereichert sie die klassische Kartoffelsuppe um eine leckere Nuance.
FENCHEL-KARTOFFEL SUPPE
Description
Dazu passen wunderbar die selbstgemachten Croutons.
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die äußere Schicht vom Fenchel entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
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Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Fenchel- und Kartoffelstücke dazugeben und ein paar Minuten leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
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Sojasahne dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Mit gehacktem Fenchelgrün oder Croutons dekorieren.)
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 206kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 6g10%
- Gesättigte Fettsäuren 1g5%
- Natrium 1211mg51%
- Kalium 1136mg33%
- Gesamte Kohlenhydrate 36g12%
- Ballaststoffe 7g29%
- Zucker 9g
- Eiweiß 6g12%
- Vitamin A 689 IU
- Vitamin C 31 mg
- Calcium 108 mg
- Eisen 5 mg
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Note
Fenchel ist eine Heilpflanze
Eine Fenchelknolle deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C, welches wichtig für das Immunsystem ist und als Antioxidans die Zellen schützt. Er liefert dazu noch viel Eisen, Kalium, Vitamin A und B6 sowie Folsäure.
Zudem freuen sich die probiotischen Darmbakterien über Fenchel denn er hilft, dank seiner vielen Ballaststoffe, bei der Verdauung. Ein Grund mehr, abends öfter mal einen Fencheltee zu trinken (hilft auch gegen Heißhunger) oder einen viertel Löffel Fenchelsamen zu kauen. Die sind übrigens in Verbindung mit Vitamin E schmerzlindernd und gut gegen Regelschmerzen.