Einfaches Rezept für ein leckeres und gesundes Granola.
GRANOLA SELBERMACHEN
Description
Ich bin absoluterFan von Müsli in jeglicher Form. Für mich gehört es zu meinem Frühstück dazu. Oftmals sind die handelsüblichen nicht sher gesund und zudem voll mit Zucker.
Dabei kann man sich ganz schnell und einfach zujause sein Granola selber herstellen.
Da weiss man dann auch, was für Zutaten drin sind.
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Anschließend alle trocknen Zutaten gut miteinander verrühren.
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Nun kommen der Ahornsirup und das Kokosöl dazu. Das Ganze nochmal gut vermischen.
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Jetzt kannst du die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech auslegen und für 25-30 Minuten backen. Zwischendurch solltet ihr immer mal wieder umrühren, damit alles gleichmäßig braun und knusprig wird.
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Zum Schluss das fertige Granola komplett abkühlen lassen, damit es fest werden kann.
Note
Wenn du Granola selber machen möchtest, dann solltest du eigentlich nur drei Dinge beachten.
1. Als Basis benötigst du kernige Haferflocken. Wer mag, kann auch gerne mal Hirse- oder Amaranthflocken probieren. Der persönliche Geschmack entscheidet!
2. Damit dein Granola auch süß wird, kannst du entweder auf Ahornsirup oder auf Trockenfrüchte wie Rosinen, Datteln oder Cranberries zurückgreifen. Wichtig ist, die Trockenfrüchte jedoch immer erst nach dem Backen hizugeben, damit sie nicht verbrennen.
3. Mit Nüssen, Kernen, Samen und etwas Kokosöl wird dein veganes Granola schön knusprig. Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Cashewkerne, Haselnusskerne oder Chiasamen eignen sich perfekt.
Kleiner Tipp: Wenn ihr Granola selber machen wollt, dann bereitet doch gleich eine größere Menge zu. Somit habt ihr für die nächsten zwei Wochen immer etwas zur Hand. Hierfür das vegane Granola einfach luftdicht verschließen und so im Vorratsschrank aufbewahren!