GRANOLA SELBERMACHEN

GRANOLA SELBERMACHEN

Veganes und gesundes Granola
pinit

Einfaches Rezept für ein leckeres und gesundes Granola.

GRANOLA SELBERMACHEN

Difficulty: Anfänger Prep Time 10 min Cook Time 25 min Total Time 35 Min. Best Season: Ganzjährig geeignet

Description

Ich bin absoluterFan von Müsli in jeglicher Form. Für mich gehört es zu meinem Frühstück dazu. Oftmals sind die handelsüblichen nicht sher gesund und zudem voll mit Zucker.

Dabei kann man sich ganz schnell und einfach zujause sein Granola selber herstellen.

Da weiss man dann auch, was für Zutaten drin sind.

 

Zutaten

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

    Anschließend alle trocknen Zutaten gut miteinander verrühren.

     

  2. Nun kommen der Ahornsirup und das Kokosöl dazu. Das Ganze nochmal gut vermischen.

  3. Jetzt kannst du die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech auslegen und für 25-30 Minuten backen. Zwischendurch solltet ihr immer mal wieder umrühren, damit alles gleichmäßig braun und knusprig wird.

  4. Zum Schluss das fertige Granola komplett abkühlen lassen, damit es fest werden kann.

Note

Wenn du Granola selber machen möchtest, dann solltest du eigentlich nur drei Dinge beachten.

1. Als Basis benötigst du  kernige Haferflocken. Wer mag, kann auch gerne   mal Hirse- oder Amaranthflocken probieren. Der persönliche Geschmack entscheidet!

2. Damit dein Granola auch süß wird, kannst du  entweder auf Ahornsirup oder auf Trockenfrüchte wie Rosinen, Datteln oder Cranberries zurückgreifen. Wichtig ist, die Trockenfrüchte jedoch immer erst nach dem Backen hizugeben, damit sie nicht verbrennen.

3. Mit Nüssen, Kernen, Samen und etwas Kokosöl wird dein veganes Granola schön knusprig. Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Cashewkerne, Haselnusskerne oder Chiasamen eignen sich perfekt. 

Kleiner Tipp: Wenn ihr Granola selber machen wollt, dann bereitet doch gleich eine größere Menge zu. Somit habt ihr für die nächsten zwei Wochen immer etwas zur Hand. Hierfür das vegane Granola einfach luftdicht verschließen und so im Vorratsschrank aufbewahren!

Keywords: Granola,
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Masha Bates

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