Was ist eigentlich Tempeh genau?
Tempeh besteht aus Sojabohnen und wird mit Edelpilzen fermentiert. Seinen Ursprung hat das Produkt in Indonesien und wird dort immer noch in traditioneller Handarbeit hergestellt.
Interessante Fakten zum Nährstoffgehalt:
- reich an Kalzium, Magnesium und Eisen
- reich an B-Vitaminen, vor allem B6
- kein Cholesterin enthalten
- reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- proteinreich
Was darf unter keinen Umständen fehlen? Eine leckere Sauce, die die Spieße ummantelt und einfach zum Hineinlegen ist. In diesem Fall Sesamöl, Tamari, Ahornsirup, Bird’s Eye Chilis und Erdnussbutter
Tempeh Spieße
FÜR DEN TEMPEH
FÜR DIE CREMIGE ERDNUSSBUTTERSAUCE:
ZUBEREITUNG
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FÜR DEN TEMPEH den Tempeh in fingerdicke Scheiben schneiden und noch einmal halbieren. In eine Schüssel geben, Tamari, Sesamöl, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben. Mit einem Löffel, oder mit den Händen gut vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist
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Pfanne für die Spieße vorheizen und grünes Gemüse nach Belieben dämpfen.
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Die einzelnen Tempehscheiben jetzt auf Holzspieße aufspießen und beiseitestellen.
In die vorgeheizte Pfanne geben und 10 Minuten rundum goldbraun braten.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 554kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 38g59%
- Gesättigte Fettsäuren 7g35%
- Natrium 1452mg61%
- Kalium 763mg22%
- Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
- Ballaststoffe 2g8%
- Zucker 13g
- Vitamin A 60 IU
- Vitamin C 6.8 mg
- Calcium 145 mg
- Eisen 4 mg
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.