VEGANER OSTERZOPF
Description
Egal ob zum Frühstück oder Osterbrunch – der Osterzopf ist perfekt für ein schönes Osterfest! Unsere Tipp: Flechte aus dem Osterzopf-Hefeteig kleine Hefekränze.
Zutaten
ZUBEREITUNG
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Mische zuerst Kokos-, Mandel- und Weizenmehl mit Kokosblütenzucker, Salz und Hefe.
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Kokosöl in einem Topf erwärmen. Anschließend die Pflanzenmilch hinzugeben und verrühren.
Gib die Kokosöl-Mandelmilch-Mischung zu den trockenen Zutaten und verknete alles zu einem glatten Teig.
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Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Erneut kneten, Teig in drei Stränge teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Zopf flechten.
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und erneut für 5-10 Minuten gehen lassen und ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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Abkühlen lassen und mit dem gewünschten Aufstrich bestreichen.
Portionen 16
- Menge pro Portion
- Kalorien 188kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 6g10%
- Gesättigte Fettsäuren 4.9g25%
- Gesamte Kohlenhydrate 24g8%
- Ballaststoffe 3g12%
- Zucker 6g
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.