VEGANER OSTERZOPF

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VEGANER OSTERZOPF

Difficulty: Anfänger Prep Time 15 mins Cook Time 25 mins Total Time 40 Min.
Servings: 16 Calories: 188
Best Season: Frühling

Description

Egal ob zum Frühstück oder Osterbrunch – der Osterzopf ist perfekt für ein schönes Osterfest! Unsere Tipp: Flechte aus dem Osterzopf-Hefeteig kleine Hefekränze.

Zutaten

ZUBEREITUNG

  1. Mische zuerst Kokos-, Mandel- und Weizenmehl mit Kokosblütenzucker, Salz und Hefe.

  2. Kokosöl in einem Topf erwärmen. Anschließend die Pflanzenmilch hinzugeben und verrühren.

    Gib die Kokosöl-Mandelmilch-Mischung zu den trockenen Zutaten und verknete alles zu einem glatten Teig.

  3. Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Erneut kneten, Teig in drei Stränge teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Zopf flechten.

  5. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und erneut für 5-10 Minuten gehen lassen und ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.

  6. Abkühlen lassen und mit dem gewünschten Aufstrich bestreichen.

NÄHRWERTANGABEN

Portionen 16


Menge pro Portion
Kalorien 188kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 6g10%
Gesättigte Fettsäuren 4.9g25%
Gesamte Kohlenhydrate 24g8%
Ballaststoffe 3g12%
Zucker 6g

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

File under

Masha Bates

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